李杰云走访学校幼儿园慰问师生开展工作调研
发布时间:2018-06-01 13:41:48

531日上午,市长李杰云先后到万秀区中山小学、市特殊教育学校和市第一幼儿园看望慰问少年儿童,与孩子们共庆节日,送上美好祝福。

中山小学已有90多年建校史,李杰云认真听取学生代表介绍学校历史和办学特色,走进木偶剧展览室参观校园特色文化展,了解一校一品教育品牌打造情况。教室里,学生们正在开展庆六一活动,以合唱加木偶戏表演形式,唱响《核心价值记心间》歌曲。李杰云为孩子们的精彩表现鼓掌加油,希望他们在学习和生活中按照社会主义核心价值观的要求,规范言行举止,遵守社会公德,快乐地学习,快乐地生活,健康地成长。

在市特殊教育学校,学生们在教师的指导下,认真学习读写、歌舞等课程。李杰云走进教室,俯下身子与孩子们交流,耐心询问学习生活情况。在学校的茶艺吧、糕点烘焙室等技能教育训练场所,李杰云仔细观看学生们学习烹饪、茶艺、插花、陶艺等技艺,品尝他们制作的糕点、花茶,为孩子们的作品点赞,对学校根据实际开发生活课程,提升学生专业能力的做法表示肯定。对学校提出的缺少特教老师编制问题,李杰云要求,相关部门要加快研究解决,推动特殊教育工作更好开展,让特殊儿童享有公平而有质量的教育。

李杰云还来到市第一幼儿园,了解幼儿园基础设施建设、办园特色、师资队伍建设等情况。他来到孩子们中间,亲切地和他们交流互动,祝福他们节日快乐。李杰云要求,学校要发挥好优质教育资源优势,抓好学前教育发展,促进幼儿健康快乐成长。

李杰云要求,少年儿童要多看书、多运动,多做力所能及的事,养成爱学习爱劳动的好习惯,积极践行社会主义核心价值观,做祖国和人民事业发展的接班人。学校要加强教育教学工作,努力提升教育质量,不断完善设施条件,促进学生全面发展,为少年儿童健康成长营造良好环境,让少年儿童开心上学、快乐学习。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接