全市学校幼儿园举办主题活动庆祝儿童节
发布时间:2018-06-01 10:09:44

在“六一”国际儿童节到来之际,我市学校、幼儿园举办主题丰富的活动,丰富孩子们的节日生活,展现学校素质教育成果,让孩子在活动中展现新时代少年的良好精神风貌。

530日下午,五坊路小学开展了主题为“你好,六一”争做新时代好少年暨2018年春季学期家长开放日文艺汇演。孩子们身穿亲手制作的环保时装走秀,表演戏曲身段韵律操等,精巧的服饰、柔美的动作展现了巧手慧心;相声《打电话》、小品《大力士》,巧妙的语句编排展现着孩子们的敏捷才情。台上的孩子卖力表演,台下的观众高声喝彩,大人小孩都沉浸在欢乐的节日气氛里。

连日来,我市小学、幼儿园接连举办庆祝“六一”国际儿童节主题文艺展演,学校把舞台交给孩子,孩子们用歌舞、小品、戏曲等精彩节目展现在校园的学习收获、与小伙伴的相处趣事,以及关于成长的感悟,既有欢声笑语,也充满了温馨。530日,第一实验小学、第三实验小学、西环小学的六年级毕业班孩子们用一首配乐诗朗诵《我们毕业了》,幽幽忆述小学六年来的美好学习时光,字句里投影着孩子们的成长印记,也流露着对学习时光的喜爱和珍惜,以及对师长、同伴的不舍。

部分学校在六一节庆祝活动中举办新少先队员入队仪式,给孩子送上特别的节日礼物。531日上午,文化路小学举办“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日活动。活动中,一批低年级学生正式加入少先队,高年级队员为新队员佩戴红领巾后,孩子们高举稚嫩的臂膀学习敬队礼。当少先队队歌旋律响起,大家高声歌唱“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”歌声回荡,孩子们在激昂的歌声中感悟着少先队员的光荣和使命。孩子们说,要珍惜新时代的美好生活,要努力学习,为建设更加富强的祖国而奋斗。(梁燕如 谭庆莲)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接