万秀区开展禁毒宣传进校园活动
发布时间:2018-05-31 10:39:03

为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力。近日,红楼派出所(合署),与城东街道办事处、万秀区城东街道司法所、万秀区禁毒办,共同在梧州市中山小学开展主题为“远离毒品,让生命之树常青”禁毒宣传进校园活动。

本次活动营造了浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力。

红楼派出所(合署)民警黄赟作为本次禁毒宣讲员,从民族英雄林则徐“虎门销烟”为起点,以历史为轴,运用生动语句,深入浅出,对小学生们细致讲解当前毒情形势、毒品种类以及毒品危害,展列目前最新型的仿真毒品样本,由此向小学生们开展如何对毒品进行有效地预防、抵制教育。

在宣讲中,民警用知识抢答、竞赛的方式,让禁毒知识和防毒意识深深印在小学生们的脑海中,小学生们也积极参与到互动中来,将禁毒宣传的活动氛围推向高潮。

通过禁毒知识宣讲、仿真毒品样品展示、参观禁毒画展、知识抢答竞赛等环节,让在校师生进一步了解毒品对一个人、一个家庭、甚至对一个民族、一个国家的危害,进而衍生出各种预防毒品危害的正确方法和途径,通过号召、组织学生参与“不让毒品进我家”的拒毒签名活动。

重点增强在校学生对防毒、拒毒、反毒的思想意识,使小学生们从日常禁毒的行为习惯,向身边亲戚朋友广泛、有效地传播禁毒知识,共同营造“珍爱生命、远离毒品“的和谐社会。

此次活动,中山小学约有800余名在校师生参加,共展示仿真毒品样本24种,禁毒展板7块,发放各类禁毒宣传资料1200多份,进一步将禁毒知识在校园内传播开来。(万 秀)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接