今年端午龙舟赛开始报名
发布时间:2018-05-31 10:18:06

经市政府批准,今年梧州市龙舟大赛定于618日(端午节)举行。本次比赛的报名工作已于528日启动,截止时间为68日。

据了解,今年龙舟大赛设置男子7500米竞速赛,起点设在西江大桥汊河桥下河面,终点为云龙大桥上游梧州海关对出河面,具体开赛时间为618日上午1030分。大赛方案规定,参赛队伍必须以单位名义组队,包括机关企事业单位、社区居委会、村委会和经民政部门注册登记的社会团体组织等;在往届比赛中有严重违反赛风赛纪、体育道德精神等行为,受到禁赛处罚且处罚期限未满的龙舟队不得报名参赛。参赛运动员必须是年满18周岁、身体健康,具有梧州市户籍的居民,或者在梧工作并交纳职工社会保险费一年以上的务工人员,在梧从事生产经营活动的个体户、私营企业主,以及在梧就读的大中专院校学生。

另外,受赛道条件限制,今年的龙舟大赛限额18支队伍参赛。(李欣鞠 林雅洁)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接