考场周边全天禁止施工作业
发布时间:2018-05-30 10:42:26

2018年高考在即,我市各项高考准备工作正稳步推进。

今年,全市19972名考生参加普通高考统考,其中市辖区考生4009人;全市分五大考区、13个考点、676个考场。记者从招生考试部门获悉,我市有两名残疾考生参加高考,其中一名是梧州市区的视力残疾考生,另外一名是岑溪市的肢体残疾考生,两名考生经过向上级申请,获批享受优先进入考点、考场,携带助视器和特殊桌椅参加考试等便利。

为确保高考顺利进行,我市各职能部门积极做好高考服务,全力保障高考安全。目前,市环保部门已下发《关于加强2018年我市高考考试期间环境噪声管理的通知》,明确61日至8日期间,市区内建筑工地每天12时至1430分、21时至次日7时禁止进行可能产生环境噪声污染的建筑、道路施工作业;67日至8日,环保部门现场管控考场500米内的建筑施工作业,要求考场附近施工工地(场所)全天候停止会产生环境噪声的施工(装修)作业。工商部门制定实施高考安全市场监管工作方案,将市辖区各考点周边作为重点监管区域,严禁商家销售不合格考试用品,配合公安、无线电部门打击非法销售作弊通讯器材行为。供电部门已陆续深入各考点学校,加强线路检修维护,排除考点用电隐患。气象部门则对高考考点(包括备用考点)、市招生考试院所在的建筑物开展防雷装置检测等工作。( 梁燕如  蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接