“黄丝带”送考爱心延续
发布时间:2018-05-30 10:28:53

每年高考期间,飘扬着黄丝带的送考车辆都会成为考场外的一道风景线,今年,“黄丝带”仍将继续为考生护航。

近日,由梧州市精神文明建设委员会办公室、梧州市文化新闻出版广电局、梧州市教育局、梧州市交通运输局、共青团梧州市委员会、梧州市公安局交警支队等部门单位联合主办,梧州电台交通音乐之声承办的“爱心同行·学子加油”2018年梧州市爱心送考公益活动已拉开帷幕。

据悉,今年高考梧州市区共设梧州高中、梧州四中、梧州十五中三个考点。据介绍,在今年67日、8日高考期间,爱心车辆有三种送考服务方式:第一种是“路边招停”,考生在路上看到“黄丝带”车辆,可以将其招停,凭准考证由爱心车辆免费送到考场;第二种是爱心车辆在经批准后的临时候车点临时停驻等待考生,考生凭准考证由爱心车辆免费送到考场。目前,爱心车辆的临时候车点设在河东片区的梧州三中门口、阜民路白云路口,以及河西片区的新兴三路联通与农发行路口、新兴二路(京梧路口)、三云转盘农行门口、梧州学院门口、西环路枣冲小区路口、奥奇丽路文化中心路口。第三种是“点对点”送考,考生可通过拨打梧州电台交通音乐之声的爱心热线18677431075,或通过微信公众号“梧州电台FM1075”进行预约,约定上车地点;送考当天,爱心司机通过车载收音或梧州电台FM1075微信公众平台获知考生预约信息后,可拨打爱心热线18677431075,梧州电台将做好调配,就近、顺路,以最快的速度让司机到约定地点搭乘考生。

目前,爱心车辆招募工作正在进行当中,爱心车主可以拨打爱心热线18677431075报名参与,梧州电台交通广播还将开辟网络通道,利用官方微信、微博进行爱心司机网络招募,让更多的爱心人参与到本次活动中来,助力护航高考学子。(陈雨燕)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接