多个庆祝自治区成立60周年项目完成投资进度过半
发布时间:2018-05-29 10:02:35

今年是广西壮族自治区成立60周年,中央和自治区部署以此为契机推进实施一批项目。我市庆祝自治区成立60周年项目分中央投资支持项目及全市统筹为民办实事两大类,目前各类项目正稳步推进。

据悉,中央投资支持项目包括藤县实验中学教学楼、学生宿舍楼,以及苍梧县长发,藤县濛江、万秀区夏郢等五个乡镇卫生院,总投资3316万元。截至4月底,七个项目累计完成投资1754万元。其中,藤县实验中学教学楼完成四层梁柱结构,学生宿舍楼已封顶;藤县平福乡卫生院大楼正在进行主体施工,濛江镇中心卫生院完成桩基础工程。

在我市为民办实事项目中,对接自治区为民办实事项目共十大类32个项目,年度计划投资42.14亿元,截至4月底有27个项目启动建设,完成投(筹)资15.23亿元。同时,我市整合“第一公里·路桥”、云家庭服务、农村义务教育薄弱学校改造等24个项目,列入为民办实事特色项目,年度计划投资8.98亿元,截至4月完成投资1.59亿元。

据了解,部分为民办实事项目实际进度快于计划安排。其中,社保惠民工程的城乡居民基本养老保险项目年度计划筹资4亿元,14月完成筹资已逾3亿元,养老金发放金额近1.2亿元;健康惠民工程的艾滋病防治项目年度计划筹资350万元,14月完成筹资198.88万元,按现住址新发现艾滋病病毒感染者及病人同比下降11.7%;教育惠民工程的农村义务教育学校建设项目年度计划投资8000万元,14月完成投资4705万元,44个子项目全部开工。(梁燕如)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接