市文联、市司法局等单位到校园普法
发布时间:2018-05-26 16:44:59

 523日,由梧州市文联、市司法局等单位联合主办的到人民中去文艺志愿服务活动在藤县潭津中心校拉开帷幕。活动通过精彩的文艺演出,别开生面的普法宣传活动,以及书法、美术和戏剧课堂等形式,为同学们带来法律知识和艺术熏陶,把法治种子和文艺种子撒播在青少年的心间。

活动中,市司法局组织了律师和普法工作者向广大师生开展法治宣传教育。通过向学生们发放宪法读本、青少年法治教育小册子、法治书签及普法环保袋等宣传资料,引导同学们主动学习宪法等相关法律知识,学生们争相领取传阅。

其后,广西益远(藤县)律师事务所杨健莲律师通过以案释法的形式,为同学们上了一节生动的法治教育课,指导青少年如何减少伤害、防性侵、应对校园暴力及远离毒品。同学们认真倾听,不时做笔记。

课后,普法工作者还组织同学们参与了宪法知识有奖问答,在轻松活跃的气氛下,通过寓教于乐的方式让学生们学习宪法知识,使宪法更贴近生活,进一步引导青少年学宪法、懂宪法,学会运用法律解决问题。

通过此次活动,法律进学校工作得以更丰富的形式深入开展,对预防青少年犯罪、提高青少年法治素养起到积极作用。据统计,本次活动共发放普法宣传资料1300余份。(高宇)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接