中心城区今年重点推进集中连片和旧城改造项目
发布时间:2018-05-27 15:50:34

近期,万秀区工厂一路片区棚户区改造工程指挥部工作组正在加快推进征拆房屋的资料收集、测绘评估和图纸确认等工作,争取尽快与搬迁居民签约、落实安置补偿。该片区棚改征拆类项目计划改造2200多户,面积约18.8万平方米,去年6月底发布征收拆除决定,今年提速推进征拆补偿相关工作。

今年,我市继续以城区集中连片和旧城改造棚改项目为重点,推进城市房屋改造和人居环境改善。其中,续建的河西三大片区棚改项目陆续进入冲刺和收尾阶段;河东旧城棚改项目正在有序开展前期工作。

河西三大片区除工厂一路片区棚改项目还在加快推进房屋征拆工作外,富民片区和新兴一路片区已进入收尾阶段。其中,富民片区棚改项目征拆类计划改造1400多户,去年8月正式启动私户签约,截至今年514日全部完成,签订房屋移交书近200户,已搬迁179户;新兴一路片区征拆类计划改造1200多户,去年11月启动签约,截至今年514日,累计完成签约1241户,签订房屋移交书219户,已搬迁93户。

河东旧城区房屋老旧、设施配套差、安全隐患大,有关部门将该片区棚改项目分为两期,目前一期已完成直管公房签约1748户,搬迁直管公房承租户651户,其他部分改造任务正在推进前期有关准备工作。二期1000多户新增任务已完成入户调查,正在整理资料,计划年底前发布房屋征收决定公告。

根据城市现状和发展需求,我市还将长洲岛和龙华、龙平片区列入20182020年棚户区改造计划,利用棚改政策改善长洲岛的基础设施和居住环境,促进解决红岭片区的断头路问题,助力有效投资和城市建设。目前,有关部门正在完善项目规划、安置方案等前期工作。

市棚改办有关负责人表示,市本级重点棚改项目任务重、时间紧,近期要加快完成河西三大片区及河东旧城改造一期项目的后续签约工作及安置点的旧房搬迁,同步完成其他已签约旧房的搬迁拆除工作,还要在9月底前实现河东旧城改造二期项目及长洲岛棚改项目开工建设。此外,有关部门还要进一步协调加快安置房的规划建设,尽量将安置房建成集安置和商住于一体的城市综合体,让搬迁群众有更多选择。(梁萍)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接