【系列报道一百二十一】市企联构建平台服务企业深化交流互促共进
发布时间:2018-05-23 11:53:19

 “这次活动以企业精细化管理交流为切入点,构建企业与企业家的沟通平台,旨在把这个群体搞活跃起来,一起为梧州经济发展做贡献。”517日,在市企业与企业家联合会、梧州银行业协会主办的银企座谈会上,市企联会长陈军直奔主题,阐明了此次活动的目的。

座谈中,来自本地的实体经济企业代表和银行机构负责人围绕企业推进精细化管理、商协会如何助力实体经济发展、金融去杠杆对实体经济的影响等主题,进行了深入交流。银行业界人士表示,将努力破解企业融资难题,全力支持梧州实体经济发展,更好地为企业发展服务。

本次活动还邀请深圳广西商会的部分企业来梧参观考察,共同探讨现代企业管理理念和运营模式,分享先进地区企业发展、产业转型的经验启示,使本地企业家得到很大收获。大家一致认为,要充分发挥好商协会的桥梁纽带作用,拓宽沟通交流平台,完善互动合作机制,加强银企联动,深化商协会、企业间的合作交流,实现企业资源共享、抱团发展,共同振兴梧州实体经济。

今年以来,市企联围绕“为企业和企业家服务”宗旨,发挥广泛联系企业的优势以及在政府、企业之间联系沟通、协调衔接的职能作用,积极拓宽服务领域、丰富服务内容、创新服务方式,引导带动全市约80家制造业、商业、服务业等企业及企业家相互交流、相互促进,发掘了梧州企业的亮点,成为企业与政府、企业与社会、企业与企业联系沟通的重要载体。

市企联负责人表示,今年将持续组织企业与企业间、企业与商会间的交流学习活动,推动实施企业精细化管理。同时,企联将推动有条件的企业进行股份制改革,并建立招聘体系帮助企业强化人才队伍建设,解决经营发展的人才瓶颈问题。(祝琳  易灏)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接