李彬来梧调研质量强市建设工作
发布时间:2018-05-22 10:23:07

521日,自治区副主席李彬到我市调研质量强市工作。他强调,梧州市要深入实施质量强桂战略,落实新时期质量强市建设各项部署要求,切实开展好质量提升行动,助推经济实现更有效益、更高质量发展。

在市长李杰云的陪同下,李彬首先参观梧州循环经济产业园区规划展馆,听取园区发展规划介绍,对园区充分发挥国家进口再生资源“圈区管理”示范园区和国家“城市矿产”示范基地优势,大力引进企业实施废料拆解和资源循环利用,打造广西再生资源产业发展主阵地的做法表示赞赏。李彬还来到梧州市鸿图精密压铸有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司,考察再生铝精密压铸及蓄电池生产、回收循环产业链的运行情况。他勉励企业加强研发中心等科研平台建设,逐步完善质量体系,大力提升创新能力,全面推进技术创新、产品创新、市场创新、品牌创新,在促进自身发展壮大同时更好地服务地方经济建设。

在市茶产业办,李彬参观了六堡茶文化展示馆,深入了解梧州六堡茶的发展历程、产业规模、品牌建设、茶文化打造等情况,希望梧州市抢抓打造百亿元茶产业的发展机遇,进一步完善标准体系建设,推动六堡茶产业标准化、规范化发展,提高知名度和影响力,提升茶产业发展效益。在市产品质量检验所,李彬先后察看国家松脂林化产品质量监督检验中心、广西黑茶(六堡茶)产品质量监督检验中心、广西人工宝石制品质量监督检验中心等场所,了解产品质量监督检查检验的业务开展、人员设备配备有关情况。李彬肯定了我市实施质量强梧战略,大力推进质量提升、品牌建设、质量技术支撑等工作取得的成效,要求增强质监技术服务能力,建立公共服务平台,以标准引领质量提升,助推产业创新加快发展。

李彬强调,梧州市要深入实施质量强桂战略,全面谋划落实质量强梧各项工作,扎实开展好质量提升行动。要围绕主导产业发展,实施质量提升工程,加快推进产业、产品提质增效,破解影响质量提升的实际问题,打好质量提升攻坚战。要夯实质量技术基础,全面加强计量、标准化、认证认可、检验检测等技术基础建设,加紧实施品牌战略,培育打造“梧州制造”知名品牌,以质量认证体系建设为抓手,促进全面质量管理。要推进质量创新能力建设,强化质监技术服务能力,提升企业质量管理水平,促进大众创业、万众创新和品牌兴企。要全面增强质量发展软实力,建立技能人才培养体系,培养优秀质量人才队伍,为质量强桂提供智力支撑,努力提升发展质量效益。

自治区政府副秘书长李盛,自治区质监局副局长李昌华、廖文军,市领导叶剑强、苏颖参加了调研活动。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接