西江机场航站楼雏形已显 本月底将进入精装修阶段
发布时间:2018-05-21 09:58:38

日前,西江机场航站楼屋面建设已完工,内墙与外墙均已完成抹灰,大部分玻璃幕墙已安装完毕,将于本月底进入精装修阶段。

据了解,梧州西江机场航站楼总建筑面积8243.1平方米,是一座高21.3米的两层建筑。航管楼总建筑面积707平方米,是一座高9.3米的两层建筑。塔台总建筑面积533平方米,高35.2米,共8层。上述建筑均已全部完成混凝土结构,外墙装修也已基本完成。

梧州西江机场的航站楼、塔台及航管楼,由广西建工集团第五建筑工程有限责任公司承建。该公司副总工程师吴强介绍,航管楼正在进行内外墙抹灰、贴砖施工,航管楼与塔台预计本月底拆除脚手架。

目前,航站楼的屋面包括钢结构与闭水层,现已全部完成,正在推进内外墙抹灰与砖砌体保护工作。航站楼内80%的玻璃幕墙已安装完毕,本月底将进入精装修阶段,预计在8月装修完毕。

此外,分为两个标段的机场跑道道面工程也在同步推进。记者在现场看到,数台机械以及约100名工人在跑道工地上忙碌。梧州西江机场跑道道面工程第一标段项目执行经理宋成科介绍,跑道道面已全部完成两层水稳层的铺设,正在推进最后的混凝土铺设工程。

据悉,梧州西江机场位于藤县塘步镇境内,项目总投资(含配套设施)约21亿元,按4C级机场标准建设,拥有一条2600米跑道、5个机位停机坪,跑道目前的混凝土铺设进度为15%,跑道道面工程预计615日前完成施工。(邓发浩 吴蔚)

(来源:本网站整理)     [我要纠错]
相关链接