我市举办乡村服务企业用工巡回招聘会
发布时间:2018-05-18 17:16:49

为深入推进我市“工业振兴年”活动, 518日,由梧州市人社局主办、藤县人社局协办的“走进乡村服务企业用工助力工业振兴巡回招聘会”在藤县太平镇举办。   

藤县太平镇,是市人社局举办走进乡村巡回招聘会的第一站。本次招聘会共组织梧州市鸿图精密压铸有限公司、梧州市住电汽车线束有限公司、广西睿奕新能源有限公司、广西梧州市平洲电子有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司等我市20家企业参加,提供了生产工、机修工、车工、装配工、叉车工等1805个就业岗位,吸引了3000多人进场,接待洽谈629人,初步达成就业意向180人。现场还设立了政策咨询区,提供了创业担保贷款、《就业创业证》办理等各种政策咨询服务。

为进一步做好企业用工服务工作,近期,市人社部门将市内招聘和周边地区招聘相结合开展巡回招聘会,及时组织企业到劳动力资源丰富的乡镇开展招聘活动,扩大企业招工范围。同时,立足职能落实就业社保帮扶政策,不仅能有效引导我市人力资源流动向本地就近就地就业,也能减轻企业用工成本。(曾嘉琳 通讯员:黄锦君)

(来源:本网站报道)     [我要纠错]
相关链接