全市“三年一工程”活动稳步推进
发布时间:2018-05-19 13:32:05

自“三年一工程”活动启动以来,各级各部门围绕高质量发展要求,紧扣解决突出问题导向推进工作,工业振兴、服务业提速、城市建设提质和“第一公里·路桥”惠民工程均取得有效进展。

今年,“工业振兴年”活动抓好实体经济发展,突出“项目从哪来”“建设如何推”“服务怎么优”等问题导向,由“工业振兴年”活动指挥部组织有关部门到各县(市、区)、园区及企业调查摸底和召开工作座谈会,了解工业经济运行情况,及时掌握困扰企业发展的症结,查找问题短板,采取措施应对,引导企业加大技改、转型升级。14月,全市工业总体运行平稳,57个重大工业项目完成投资13.76亿元,占年度计划投资的26.6%33家工业企业存在突出问题113项,共协调解决38项,问题解决率33.6%

围绕做大做强服务业,市“服务业提速年”活动指挥部研究分析各区域、各行业特点,制定出台实施方案,明确全年目标任务和各部门工作职责,重点补齐金融业、批发业、保险业、服务业集聚区建设等短板。相关部门走访了解企业经营存在问题,采取针对性措施,加强企业入库、企业服务、项目建设等工作,深挖服务业增长潜力。14月,全市完成服务业增加值达141亿元,同比增长10%;正在培育企业39家,占年度计划的43.33%;全市12个商贸流通项目完成投资1.82亿元,占年度计划投资的35.69%

“城市建设提质年”活动由市委、市政府主要领导亲自挂帅,深入各县(市、区)调研,协调解决一批历史遗留问题。指挥部完善顶层设计,建立长效机制,明确城市管理和城市建设目标任务,制定具体工作方案。各相关部门加大日常巡查执法力度,加强环境卫生保洁,重点打造严管街、示范路,在市区主要道路、公园广场实施绿化美化,改造提升城市基础设施,并广泛发动干部群众参与。14月,全市启动城市“断头路”贯通工程5条,占计划建设的45.45%131个环境优化类和景观提升类市政重点项目完成投资0.75亿元,占年度计划投资的16.63%72个城市建设提升重点项目完成投资10.27亿元,占年度计划投资的29.44%

“第一公里·路桥”惠民工程紧贴群众所盼所需,市、县(市)区因地制宜制定实施方案,成立专门机构、落实专门人员,加快推动高速公路、路网工程、“四好农村路”及农村桥梁、村屯道路等项目建设,解决农村群众出行难题。14月,农村联网道路建设工程完成投资0.15亿元,占年度计划投资的17.24%;农村桥梁新开工项目57个,完成投资0.22亿元;“四好农村路”建设工程完成投资0.38亿元;8个“镇镇通二级公路”项目的前期工作完成工可4个、完成初步设计3个。(祝琳 李思颍)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接