2017年度梧州市“十大文化事件”评选揭晓
发布时间:2018-05-18 11:30:55

日前,2017年度梧州市“十大文化事件”评选揭晓。

本次评选于今年3月份启动,全市机关事业单位、人民团体和各县(市、区)共推荐参评事件52件。经过初步审核和择优遴选,主办方共确定20件候选事件,制作网络专题专栏进行展示、投票。综合公众投票情况,专家评审组对入围的候选事件进行评审,最终确定梧州市2017年度“十大文化事件”。

这“十大文化事件”是:电影《天各一方》斩获国内外多个奖项、长洲区首届“壮族三月三·长洲好嗨森”旅游文化嘉年华、创造“一小时一个龙舟行驶的最远距离”(13518米)吉尼斯世界纪录、岑溪市“牛娘戏进乡村”文化活动、第三届广西(梧州)粤剧节、大型史实主题系列报道《梧州城演义——梧州建城2200年史记》、“戏曲进校园”系列活动、蒙山县成功创建广西特色旅游名县、第二届“梧州好老师”评选活动、首批梧州市文化名家暨“四个一批”人才评选活动。

据了解,本次评出的“十大文化事件”地方特色鲜明,具有典型性、代表性,社会影响广泛,体现了我市文化建设的新成果。例如,电影《天各一方》获国内外多个奖项,实现了梧州影视艺术新突破;第三届广西(梧州)粤剧节邀请获得中国戏剧表演艺术最高奖“梅花奖”的八位粤剧表演艺术家参加,推动了粤剧交流、普及和创新发展;梧州日报社策划推出的大型史实主题系列报道《梧州城演义》,用48个专版呈现梧州建城至今时代更迭与发展中的亮点,挖掘、传承、弘扬梧州历史文化,提升文化自觉和文化自信。(李欣鞠)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接