我市开展“学习身边楷模 彰显榜样力量”宣传活动
发布时间:2018-05-16 11:22:59

近日,市民经过市文化展览中心、政府广场等10多个公交站候车亭,总会被广告橱窗上一幅楷模人物宣传海报所吸引。

连日来,我市总工会开展“学习身边楷模 彰显榜样力量”宣传活动,充分利用报刊、网络、自媒体、橱窗等媒介,宣传劳模精神和工匠精神,激发广大职工群众的劳动热情和创造激情。

514日上午,记者在政府广场公交站候车亭看到了这一则以红色为基调的宣传海报,广告橱窗正反两面,均以“榜样的力量”为主题推出了“全国五一劳动奖章”获得者朱俊源、全国劳模黄树新、“测漏神探”覃立旺等11名先模人物,人物形象以电影胶片的图像形式呈现出来,不少在候车的市民驻足观看、交谈。

“这些先模人物身上展现了爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献等精神,生动诠释了社会主义核心价值观,应该大力宣传弘扬他们的精神,营造人人学习楷模的社会氛围。”正在候车的市民刘伯伯告诉记者。

在梧州一中的宣传栏旁,宣传海报也吸引了学生们的注意。该校高二“神冠班”的学生一边浏览海报内容,一边倾听市总工会宣教部有关负责人对先进模范人物的事迹介绍,从供水管网“测漏神探”覃立旺到梧州供电局变电检修班副班长黄敬侠,从农村致富带头人卢家庆到六堡茶制作技艺传承人韦洁群,学生们心生敬佩,不时发出赞叹声。不少学生表示,将深入学习先模人物的事迹和精神,将奉献、创新精神融入日后的学习、实践中,努力完成学业圆大学梦。梧州供电局职工明伟也在浏览单位宣传栏上的先模人物海报,他表示,将努力学习身边榜样黄敬侠的工匠精神,不断提高专业技能,一丝不苟、精益求精,扎实做好每项工作。

在宣传活动中,除了在市区多个公交车站设置宣传橱窗,市总工会还充分发挥基层宣传文化阵地和载体的作用,专门设计劳模工匠的人物形象宣传海报,分发到全市各县(市、区)、乡镇,及各机关、企事业单位、工业园区、学校、社区等,力求宣传覆盖所有基层工会,大力宣传弘扬劳模、工匠精神,引导职工群众学习劳模和身边的先进典型,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。(罗银妮  邓健明)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接