报告审议后反馈再跟踪
发布时间:2018-05-15 13:50:59

 为更好发挥职能作用,抓好跟踪监督,近日市人大常委会召开主任会议,听取了市人大有关专委关于市政府和市中级法院、市检察院对市人大常委会审议意见研究处理情况报告的意见。

市人大有关专委对一府两院对审议意见研究处理情况报告提出意见,是对一府两院贯彻市人大常委会审议意见研究处理情况的跟踪,促进有关工作加快推进。去年下半年,市人大常委会先后召开第六、七、八次会议,听取和审议一府两院五项工作情况报告,分别提出了审议意见。今年年初,一府两院把审议意见研究处理情况函报市人大常委会。最近,市人大常委会召开主任会议,听取了市人大教科文卫委对市政府关于市人大常委会对我市深化医药卫生体制改革工作报告审议意见研究处理情况报告的意见,听取了市人大农业与农村委对市政府关于市人大常委会对我市脱贫攻坚工作情况报告审议意见研究处理情况报告的意见,以及对市政府关于市人大检查《渔业法》实施情况报告审议意见整改情况报告的意见;听取了市人大法制委对市中级法院关于市人大常委会对基本解决执行难情况报告审议意见研究处理情况报告的意见,以及对市检察院关于全面深化机关司法改革工作情况报告审议意见研究处理情况报告的意见。同时,市人大常委会主任会议要求各有关专委写出书面意见。(唐坚 吴文继 马涌涛)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接