市红十字会医院举办哮喘义诊及健康宣教活动
发布时间:2018-05-15 16:39:31

 

近日,梧州市红十字会医院呼吸内科及哮喘门诊举办哮喘义诊及健康宣教活活动。通过发放知识手册、播放慢性阻塞性肺疾病公益项目视频等形式,向广大群众宣传哮喘的防治知识,期间超过30名患者前来咨询。

据悉,信福速递——慢性阻塞性肺疾病公益项目由北京生命绿洲公益服务中心发起主办,并受到中国初级卫生保健基金会生命绿洲公益基金提供支持。项目可以让患者治疗获益,减轻疾病负担,慢阻肺、哮喘患者均可按要求申请,经基金会审核通过的患者可获得药品援助。

近年来,市红会医院呼吸内科非常重视呼吸系统慢病的规范化诊疗和患者管理,定期开展红围巾关爱行动,增进广大群众对慢阻肺、哮喘两大呼吸慢病的认知,鼓励患者进行规范化治疗,学会自我管理,有效控制疾病从而提高生活质量。

据了解,支气管哮喘是常见的呼吸慢病,患病率逐年升高,患者的依从性和控制率却很不如人意,很大程度影响患者正常的生活和工作,大大增加经济负担。因而,重视哮喘疾病的认知和控制,遵医嘱进行长期规范化吸入用药治疗,定期复诊评估控制情况,定期检查肺功能有利于监测疾病等都可以帮助战胜哮喘。

另悉,梧州市红十字会医院呼吸内科开设有哮喘门诊及戒烟门诊,有需要的市民群众可以前往咨询。(蒙颖华)

(来源:梧州市卫生计生委)     [我要纠错]
相关链接