海事局:船员微信群增进互通和监管
发布时间:2018-05-15 16:39:35

 

 

 

自梧州海事局赤水港办事处建立船员微信群以来,群内船员人数已达500人上限,在预警信息发布、政策法规宣传、船员疑问解答、加强与船员沟通等不同方面取得了良好的效果和广大船员的好评,成功助力海事执法人员发现各类船舶违法行为。

512,有船员在微信群中发出照片,显示某船在航经辖区高速公路桥时,从下行通航孔上行,仔细观察可见当事船舶除未按照航行规则走错通航孔以及遮挡船名,并且该船货仓盖着篷布,船舶吃水较小。这一现象引起了执法人员的高度警惕和重视,怀疑此船有可能存在类似偷运垃圾等违法行为的嫌疑。

掌握线索后,海事执法人员驾驶执法艇追踪嫌疑船并实施了登轮检查。经检查发现,该船从广州装载玉米1000吨上航至平南,排除了偷运垃圾的嫌疑。随后,海事执法人员对该船通过下行通航孔上行、故意遮挡船名、AIS未升级等海事违法行为进行了调查和处理。(章特 童鲲)

(来源:梧州海事局)     [我要纠错]
相关链接