李杰云到梧州高新区调研创建国家高新区工作
发布时间:2018-05-15 11:01:38

514,市长李杰云到梧州高新区调研,要求园区进一步解放思想、开拓创新,以实干、干实的作风做好创建国家高新区和核心区二期开发等工作,推动园区发展提质增效。

李杰云先后到广西丰业投资有限公司、广西光联通信科技有限公司、广西欣亿光电科技有限公司、梧州宏达允捷电机制造有限公司、梧州住电汽车线束有限公司、梧州睿奕科技发展有限公司等企业,考察科技创新、新项目建设等工作,听取企业今后发展计划的介绍。每到一处,李杰云都详细询问企业发展现状和当前面临的问题,勉励企业抓住发展机遇,升级设备技术,积极开拓市场,实现更大发展。李杰云还现场协调相关部门加强与企业对接全力做好服务。

李杰云听取了梧州高新区今年发展情况及下一步工作计划的汇报。他指出,今年以来,高新区以“三年一工程”活动为抓手,全力推进创建国家级高新区工作,总体发展值得肯定。当前,园区管委会要立足实际,认真研究、积极做好解放思想这篇文章,对工作进行细化、量化,对出现的问题不要轻易说不,而要研究怎么办,扎实推进园区建设发展各项工作。

李杰云强调,要少研究数据,多研究工作。数据是市委、市政府决策的重要参考,但目前有些数据对决策的支撑力不够强,在这种情况下,我们就要多研究具体工作。园区的运行数据要细化到具体的项目、企业中去,一个企业一个企业去研究,一个项目一个项目去推动,一个问题一个问题地解决,把稳增长目标落实到具体工作中,确保完成目标任务。要多找自身的差距,不要被动地等待帮助,各有关部门要找准差距、改进工作、履职尽责,在项目落地建设过程中强化服务理念和工作措施,推动项目顺利建设。要把招商引资作为园区各项工作的重中之重,明确目标精准招商,在给予企业优惠政策同时,按照市场经济原则进行,盯紧、抓实每一个项目,确保把企业引进来、把项目建起来,鼓励城区参与园区的发展建设,实现互利共赢。政府各部门要加大对企业的扶持和服务力度,积极引导、扶持有基础、有条件企业上市,鼓励企业开拓市场、扩大生产,推动企业落实有关环保和安全生产要求,实现可持续发展。要加快园区各项基础设施建设,解决好历史遗留问题,进一步扩展园区发展空间,推动园区实现更高质量发展。

副市长姜云飞陪同开展调研。(祝琳)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接