苍梧中学为高三学子举行心理减压活动
发布时间:2018-05-14 16:54:03

为了缓解高三毕业班学生的心理压力,增强学生迎接高考的信心,57日下午,由梧州市文明办、共青团梧州市委员会、梧州市教育局主办的2018年梧州市轻松备考·12355与你同行阳光行动走进苍梧中学,为毕业班的学子开展心理减压活动。

活动在学校礼堂进行。全体学生站起来跟随引导员的指令相互按摩热身,当天闷热的天气丝毫没有影响学生们的心情,欢笑声此起彼伏,气氛很快活跃起来。

接下来进入音乐冥想环节,该环节主要是学生通过聆听轻松的音乐缓解紧张心情。在梧州市阳光青少年心理服务中心主任、国家二级心理咨询师谢琼的带领下,全体学生练习音乐冥想,他们闭上眼睛聆听美妙的音乐,让自己尽量放松的同时展开想象。几分钟的冥想放松后,学生们分享自己通过冥想所看到的事物。

随后是减压活动的传递能量环节。工作人员把小手鼓、铃铛、小锣鼓、彩色丝带等器材分发给学生,让大家伴随《我相信》的音乐舞动丝带相互加油鼓劲,传递能量。该环节掀起了活动的高潮,学生们情绪高涨,欢笑声、鼓舞声不绝于耳。

通过这次活动,该校的高三学生充分释放了高考前的紧张情绪。(李小莉)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接