工商局:开展首个商标品牌日宣传活动
发布时间:2018-05-16 16:26:12

2017年起,国务院将每年510日设立为“中国品牌日”,在今年全国第二个中国品牌日这个特殊的日子里,梧州市工商局以“品牌创造价值”为主题,在全市范围内开展首个宣传活动。

该局积极组织开展商标品牌战略进商场、进商户服务活动,普及商标作用以及申请程序,挖掘商标申请潜力,积极引导企业和社会公众增强商标和品牌意识,进一步激发企业和社会公众注册商标的积极性。作为本次活动重要内容,该局制作了以生动形象、通俗易懂的宣传板报以及商标宣传资料,宣传普及商标注册、运用及维权知识。据统计,活动现场共发放各类宣传资料3000多份。

近年来,梧州市工商局大力实施商标品牌战略,按照“商标提升价值 品牌驱动发展”的思路,积极推动商标品牌建设,不断增强社会各界商标意识,商标工作取得极大突破。在工商局的协调与指导下,积极推进了“梧州六堡茶”地理标志证明商标申报工作,今年3月,原国家工商总局商标局重新认定“六堡茶”为商品通用名称,为“梧州六堡茶”地标申报扫清了障碍。

截至目前,全市注册商标总量5395件,同比增长17.5%,拥有中国驰名商标2件,中国地理标志商标1件。(文波 陆燕)

(来源:梧州市工商局)     [我要纠错]
相关链接