禁毒宣传进校园活动加强师生禁毒意识
发布时间:2018-05-12 17:53:24

511日,为强化禁毒宣传教育工作,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,万秀区城东街道办事处联合红楼派出所(合署)在中山小学开展了以远离毒品,让生命之树常青为主题的禁毒宣传进校园活动,以丰富多样的宣教方式,提高全体师生拒毒、防毒、禁毒的意识。

仿真毒品展示、禁毒知识有奖问答、防范毒品宣讲……为了让中山小学的同学们通过活动了解更多毒品防范知识,红楼派出所(合署)民警准备了多种多样的活动形式。

目前,有部分新型毒品的外观具有迷惑性,例如跳跳糖”“神仙水等新型毒品,民警重点向学生们讲述了这类毒品的危害及防范方式,还通过禁毒知识有奖问答的形式加深学生们对毒品的防范意识。最后,全校师生共同在不让毒品进我家的横幅签上自己的名字。

听了民警讲述的毒品危害后,我对毒品本身及其危害性有了更多了解,待会放学后还想把今天学到的内容分享给爸爸妈妈,全家一起共同增强对毒品的防范意识。中山小学六年级的学生陈蕾说。

中山小学党支部书记罗燕华介绍,青少年是最易受到毒品侵袭的人群,吸食毒品人群呈低龄化趋势,通过开展禁毒宣传进校园主题宣传活动,能让全体师生深刻认识毒品违法犯罪的严重性和危害性,加强未成年人禁毒宣传教育,营造校园禁毒的良好氛围。(陈雨燕 廖敬生)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接