全市各级各类学校开展防灾减灾主题活动
发布时间:2018-05-12 17:53:24

511日,市教育局在市第六中学举行地震应急疏散演练。全国防灾减灾日到来之际,全市教育系统围绕行动起来,减轻身边的灾害风险主题开展防灾减灾和安全教育活动。

57日至13日,市教育部门在全市学校、幼儿园组织开展防灾减灾日及防灾减灾宣传周活动。活动期间,各级各类学校依托安全教育网络平台和有关专家资源,普及防灾减灾法律知识和技能,组织开展地震应急疏散演练,并全面排查、整治校园环境中的灾害隐患。

近年来,我市教育部门根据校园安全形势变化特点,创新校园安全教育手段和机制。去年底,我市申报成为全区首个国家级校园安全教育试验区,各级各类学校通过加入中国教育学会校园安全教育网络平台,运用平台课程资源向师生和家长普及避险、自救、防御等知识。在今年5月召开的全区学校安全稳定工作研判会上,市教育局作互联网+学校安全教育工作经验发言。

同时,市教育部门积极推动智慧安防大数据管理平台建设。今年,我市计划投入资金1700多万元,在19所市直管学校(幼儿园)建设完善校园视频监控设备。该系统建成后,教育主管部门、学校管理人员可通过网络实施远程监管,相关监控数据信息能够系统集成,为分析学校安全管理风险、整改安全隐患提供依据。(梁燕如 邓表勇 甘秋红)

(来源:梧州日报 )     [我要纠错]
相关链接