让师生出行更方便
发布时间:2018-05-11 13:03:41

近日,梧州市第一实验小学周边的三处路面完成了整治,走在平整的路面上,学校师生不用再担惊受怕。据悉,在城乡环境综合整治活动中,万秀区多所学校的校园周边环境得到了有效整治。

 

经过整治,第一实验小学正门对出的道路变得平整多了。西江都市报记者 陈凡

据悉,东兴街道上三云社区基础设施差,其中步埠路43-44号通往步埠路新富里21号路段、西环路中段33-34号通往上三云路小山里二级1号路段,以及梧州市第一实验小学正门西侧便道的路面破损严重,影响了第一实验小学师生的日常通行。

在城乡环境综合整治活动中,万秀区有关部门投入了26万多元,对上述破损的路面进行整治,道路总长约500米。日前,三处破损严重的路段已完成施工,路面变得平整干净。

林依依是第一实验小学六年级(2)班学生,她每天需步行往返小学正门西侧便道和步埠路43-44号通往步埠路新富里21号路段。她说,以前走在路上总担心踩到积水,现在路平了,走起来放心多了。

据了解,在对辖区学校周边环境的整治中,万秀区有关部门通过劝导商贩规范经营、向商铺经营者发放门前三包责任书、整治车辆乱停放等,进一步改善了师生出行的环境,也惠及了附近的居民。(陈凡  黎海平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接