万秀区:防汛防灾全面进入临战状态
发布时间:2018-05-12 11:14:20

针对当前的强降雨天气过程,连日来,万秀区抗灾抢险队深入各村屯社区,把5000多份避险明白卡和防灾通知书发放到居住在山边、河边、坎边等灾害隐患地段的住户手中,提醒群众在雨季注意防雨防灾。

为了有针对性地做好重点区域的防灾工作,万秀区组织人员对辖区的防洪堤坝、水库、地灾监测点等防洪设施及隐患点进行拉网式排查,对需要修缮或整治的设施和隐患点进行了详细记录,并落实方案加紧施工。同时,该区进一步完善地质灾害群测群防网络,对重点地质灾害隐患点,加大巡查检查力度,落实定点监测和动态监控。

此外,万秀区还建立健全以镇(街道)为单位,村(社区)、组为单元、全民参与为保证的群测群防体系,组织各类抢险队伍开展演练,增强抢险队伍整体配合、协同作战能力。目前,该区一支400人组成的抗洪抢险突击队已经组建待命,并落实抢险救灾装备和物料储备,灾民临时安置点、伙食供应单位等也已落实到位。(覃祚干)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接