李杰云主持召开市十四届政府第40次常务会议
发布时间:2018-05-11 12:07:41

510下午,市长李杰云主持召开市十四届政府第40次常务会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,听取今年我市脱贫攻坚工作和14月安全生产工作、农村饮水安全工程存在问题专项清理整治工作开展情况汇报,并部署相关工作。

会议强调,要学深学透习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把准脱贫攻坚正确方向,科学谋划脱贫攻坚工作,确保打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻落实好自治区和全市脱贫攻坚工作会议的部署要求,制定任务书,明确时间表路线图,加大督查力度,确保一项项工作落到实处。要全力抓好重点工作,抓好自治区扶贫成效“四合一”考核发现问题的整改,实行清单式管理,列出整改措施,推动整改取得实效;抓好扶贫扶志工作,加强典型引领,发挥好村规民约作用,鼓励困难群众通过勤劳双手实现脱贫致富;加强扶贫资金使用管理,进一步健全制度,加强监督检查和风险防范,加快实施中央和自治区安排的扶贫项目;抓好扶贫领域作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的政治生态。

我市安全生产工作还存在基础薄弱、企业安全生产主体责任意识不强、执法力度有待进一步加强等问题。会议要求,全市各级各部门要对照问题清单,逐项进行检查巡查,督促企业立行立改,及时消除安全隐患。要从案例中吸取教训,剖析反思问题,完善管理制度,制定可行措施,开展到位检查,加大宣传力度,全力保障人民群众生命财产安全。要各司其职、各负职责,在全市开展大巡查大排查行动,对风险隐患多的领域实行全覆盖零容忍强执法,通过巡查发现问题、解决问题,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

会议指出,农村饮水安全工程是一项重要民生工程和重大的民生任务,各级各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好农村饮水安全工程存在问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,主动作为,勇于担当,扎实推进专项整治工作,确保如期完成整改任务。要强化责任意识,层层压实责任,按照时间节点倒排计划,细化措施,加强督查,确保按时按质完成整改。水利部门要主动对接相关部门,加强统筹协调,形成推进整改工作的强大合力。

副市长马辉、黄恩、苏颖、邱锡荣,市政府党组成员、市公安局局长匡伯彪参加会议。(李欣鞠)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接