法治进校园护航助成长
发布时间:2018-05-11 12:39:55

近日,法治护航·阳光成长”——“法治进校园梧州市巡讲活动在岑溪中学开展,旨在普及相应的法律常识,进行法治警示教育,推动中小学生进一步养成遵守法律的自觉意识和良好行为品德,提高在校学生自觉守法意识和自我保护意识,预防校园暴力欺凌和减少学生违法犯罪案件发生。

活动通过组织学生观看法制教育短片、现场情景短剧、有奖互动问答的形式,运用图文并茂的画面和通俗易懂的语言,将涉及未成年人的相关法律问题与学生们日常的学习生活紧密结合,用真实、生动的典型案例,就学生的不良行为、青少年易发违法犯罪行为的预防进行巡讲。巡讲人员还根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点剖析了青少年违法犯罪的动机与原因,在实施违法犯罪时的冲动、无知以及由此造成的严重后果,告诫同学们要知法懂法守法,培养健康良好的生活习惯,进一步提高明辨是非、自我保护的能力,坚决杜绝不良行为、自觉远离违法犯罪。

活动结束后,还召开法治进校园巡讲活动(岑溪站)座谈会,各单位代表作活动感言,更深入地了解法治进校园的意义。校方代表、家长代表及学生代表都纷纷表示,希望检察机关多开展法律宣传活动,将法治常识带到每一个青少年身边,学校、家庭要共同教育孩子们知法、懂法、守法。

岑溪市领导陈展涯、梧州市人民检察院检委会专职委员刘日葵、岑溪市人民检察院检察长魏钟生等参加了活动。 (覃波 黄美伦)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接