大手拉小手 共遵交通法
发布时间:2018-05-10 16:35:27

 56日上午,梧州市公安局交警支队与广西梧州六堡茶股份有限公司、中国农业银行梧州分行联合在文化展览中心六堡茶展示馆内开展了大手拉小手,共遵交通法亲子互动宣传活动。让小朋友学习交通安全知识,提高交通安全和文明出行的意识。

交警讲解员通过播放事故视频、交通安全宣传片告诉小朋友文明交通习惯的重要性,并与小朋友互动答题、玩游戏。在宣传活动现场,小朋友们排成队列跟着交警小姐姐学习手势操。小朋友与家长还戴上酒醉驾模拟体验眼镜进行叠杯子、驾车,体验酒驾的感觉,了解酒驾的危害性,提高安全意识。

此次活动,旨在从小培养孩子养成安全文明交通习惯,做到交通安全知识从娃娃抓起,积极发挥大手拉小手的作用,把交通安全信息传播给家人,引导他们遵守交通安全法律法规、文明参与交通、平安出行,营造一个遵守交通法规、人人文明出行的良好交通安全氛围。(石桂晖 李蔚怡)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接