桂江京南水文站出现23.3米洪峰水位
发布时间:2018-05-10 10:15:17

据自治区水文部门通报,连日来广西大部分地区出现大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,桂江、西江上游江河水位持续上涨,我市沿江乡镇应做好防汛减灾工作。

据通报,未来两天,桂南、桂中部分河流将出现一次明显涨水过程,其中洛清江干流、蒙江、北流河、红水河支流清水河、左江上游及支流明江、郁江部分支流、西江中下游部分支流、桂南沿海等江河涨幅两至五米,部分中小河流可能出现超警洪水。

市水文部门监测,58日上午730分,受上游来水影响,桂江京南水文站出现23.3米洪峰水位,接近警戒水位,随后水位小幅回落趋稳。58日至9日,我市普降中到大雨、局部暴雨,降雨集中在岑溪市及龙圩区,日降雨较大的有岑溪市大业镇、水汶镇和龙圩区广平镇。受降雨影响,岑溪市以及龙圩区部分中小河流出现涨幅一至两米的洪水过程。截至9日傍晚,全市各江河水位均在警戒以下,西江梧州水文站水位7.96米,相应流量为7420立方米每秒。按照上游雨情水情分析,预计西江梧州水文站水位在5108时上涨至9.5米左右。(陈可夫 余林)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接