食品安全满意度位居全区前列
发布时间:2018-05-09 10:59:34

2017年度广西各市群众食品安全满意度于近日公布,经自治区食安办委托第三方机构调查,我市的满意度为70.26%,达到了创建广西食品安全示范城市所要求的标准,并且排在全区前列。

在创建广西食品安全示范城市中,我市以“社会认可、群众满意”为评判标准,全方位开展宣传工作,开展“你送我检”食品快速检测惠民活动,大力营造食品安全社会良好氛围。同时,全市推行食品安全网格化监管,目前共配备食品安全协管员1143名、食品安全信息员16000多名,有效提高了群众的食品安全意识和参与监督意识。此外,我市还通过开展“创城”工作,进一步完善食品生产经营监管体系,形成长效机制。

今年是我市创建广西食品安全示范城市的攻坚年,全市食品药品监管系统围绕以节假日为重点,多方面开展专项整治工作,不断强化食品药品安全保障。据统计,今年以来全市食品药品监管系统共开展食品快速检测1475批次,其中3个批次呈阳性,均被责令停止销售。同时,食品药品监管部门对全市3000多家食品生产、经营企业进行排查,对涉及存在问题的22家生产经营企业责令整改;对13家涉嫌标签有欺诈和虚假宣传的食品生产、经营企业予以立案查处,目前已结案11件。全市共检查餐饮服务单位、学校食堂1076家次,发现违法违规问题3家次,全部要求责令整改,并及时复查落实整改情况,经复查全部整改完毕。

据了解,自治区计划于8月份开始组织对我市“创城”工作进行评估验收。(柳双)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接