市高招委印发2018年普通高考考务工作方案
发布时间:2018-05-09 12:00:02

58日,市高等学校招生委员会印发2018年普通高考工作方案,要求各相关部门结合实际组织实施,以严格的措施确保高考安全、平稳、有序进行。

今年高考将于67日至8日进行。有关工作方案明确,从现在起至高考结束,市教育部门将抓好考前准备和考试过程的组织与管理,具体布置高考各项工作。公安机关会同工商、工信、环保、保密、无线电管理等部门,开展净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊等考试环境综合整治,协助做好试卷运送、查验、保管等工作,并在高考进行时实施考点周边交通管制及网络不良信息监控等。同时,食品药品监管部门要持续加强高中学校、考点饭堂及周边小吃店的食品卫生安全监督检查。

工作方案要求,61日至8日,环保部门要管控好学校周边噪音源及建筑施工作业时间,高考进行时严禁考点周边开展建筑施工作业。交通运输部门要组织发动社会力量开展爱心送考,协助有关学校租用有资质、车况良好的车辆开展送考服务。卫生部门要派出专人做好卫生防疫、考点考场卫生消毒等工作,在各考点设医务室。文新广电部门要保障市国家教育考试考务指挥中心和保密室、标准化考场、网络巡查平台的网络和信号畅通。此外,气象、地震部门要做好防灾监测和信息服务;供电部门要保障各类涉考场所供电正常;无线电管理部门负责考场周边无线电信号侦测、监控,净化考试环境等。

据了解,为确保高考安全保密工作落实到位,规范考务组织实施,我市已成立专门领导小组,成员单位包括教育、发改、公安、环保、交通、卫生、文新广电、保密、工商、气象、供电、无线电管理、食品药品监管等部门。(梁燕如  蒙慧营)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接