卫生疾控部门开展中学生预防艾滋病宣传教育进校园活动
发布时间:2018-05-08 11:11:53

为增加中学生预防艾滋病知识,倡导红丝带精神和积极向上的青春理念,促进学生身心健康发展,416日至54日,梧州市卫计委和市疾控中心派出工作人员到市第八中学和市职业学院,开展了中学生预防艾滋病宣传教育进校园活动。

近年来,在中国青年学生当中,艾滋病病例报告数的增加引起了全社会的广泛关注。为了提高学校教职工和学生有关艾滋病基本知识水平,增强学生自我防护能力,在梧州市卫计委组织下,市疾控中心派出工作人员共24人次,到市第八中学和市职业学院开展健康素养66条和艾滋病防控宣传讲座共12场,约7000名师生参加讲座。通过对师生介绍健康素养66条和讲解艾滋病预防原则,让师生们懂得了不少健康知识,更懂得洁身自爱,增强自我防护能力。通过本轮宣传讲座,使广大师生进一步提高对健康的认识,增强了自我保护意识和社会责任意识,掌握了日常生活中的自我保护技巧,起到了积极的教育意义,受到学生欢迎。

梧州市疾控中心一直以来重视以学校健康教育为中心的全民健康宣传教育。通过宣传讲座,使师生们正确对待HIV感染者、艾滋病人,而不应歧视。今后,市疾控中心将在全市各校园加大宣传力度、建立艾滋病预防工作的长效机制,继续努力探索和实践,力争在艾滋病防治工作取得新成效。(赵洪 黄赛伦)

(来源:梧州市卫生计生委)     [我要纠错]
相关链接