生活小能手秀技能
发布时间:2018-05-07 15:21:51

为提高学生的自理自立能力,激发学生热爱劳动的情感,53日下午,梧州市中山小学开展了我劳动 我光荣 我自理 我能干五一国际劳动节技能展示比赛主题系列活动。活动由学校大队部精心策划,根据不同年级制订不同的比赛项目。赛前,各中队利用少先队活动课积极围绕主题进行了选拔,选拔出来的选手在当天的技能比拼中一决高下。

在礼仪活动中,全校学生首先展示了敬队礼、握手礼、坐姿礼等三礼演示。此外,为了让学生牢记礼仪,增强动手能力,学校还邀请了万秀区消防中队的消防员姜方游现场为同学们展示如何整齐地叠被子,整理仪容仪表等,让在场学生看得既新奇又兴奋,纷纷要向姜方游学习。

短暂的礼仪活动结束后,紧张的技能比赛开始了。赛场上,中低年级的学生分别进行了穿衣服、系红领巾、整理书包、系鞋带等基本生活技能比拼,小选手们分秒必争,动作熟练,不一会儿就有很多选手举手示意完成。随着时间的推移,比赛的难度越来越大,五、六年级的比赛项目是摘番薯叶和包饺子,这也是全场期待值最高的一场比赛。随着裁判的一声哨响,各中队的学生使出浑身解数,争分夺秒,忙得不亦乐乎。(罗燕华 吴思维)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接