梧州高级中学举行2018梧州永慕模拟联合国大会
发布时间:2018-05-07 15:21:49

 418日至20日,梧州高级中学举行了2018梧州永慕模拟联合国大会(2018UMMUNC),参加大会的有梧州高级中学、柳铁一中、南宁三中、柳州二中、钦州二中等区内多所高中的模拟联合国社团的部分社员。据悉,永慕是梧州高级中学模拟联合国社团首次担任组委举办的广西区内模拟联合国大会,也是梧州市第一个校级以上的模拟联合国大会。

大会设置了联合国安全理事会历史特殊委员会两个会场。联合国安全理事会主要就如何保护武装冲突中的平民进行讨论,历史特殊委员会则模拟1919年北洋军政府和护法军政府的和谈情景。

在两天半的会期中,各校的模拟联合国社团社员围绕所在会场的议题展开博弈,同时通过写作各种文件,体现会议的成果,以模联人的方式解决了议题之下仍存在争议的问题,获得了难忘的参会体验。

“‘永慕模拟联合国大会使我收获了很多宝贵的经验。我认为模拟的目的是为了让更多学生了解时事,让更多学生发表自己对国际事件的见解。从查找资料做会前准备,到正式会期再到会议结束,我不仅对我们的议题有了更深入的思考,还认识了许多朋友,锻炼了自己的勇气和语言表达能力。谈论起参会的收获,小梁愉悦地说。(黎雅怡 冯璐)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接