梧州市市本级中考体育测试拉开序幕
发布时间:2018-05-04 17:00:18

53日,梧州市市本级2018年初中学业水平考试体育测试(简称中考体育测试)拉开序幕。据悉,今年的中考体育测试共设立八个考点,统一使用电子设备进行测试,首日测试在新夏中学考点进行,来自新夏中学、夏郢初中的考生参加了测试。

记者从梧州市招生考试院获悉,今年市本级共有9059名考生参加中考体育测试。自去年起,中考体育测试总分调整为60分,以原始分计入中考总成绩。考试项目设六个组合项目,第一个组合为跳绳、原地掷实心球、50米跑,第二个组合为跳绳、原地掷实心球、立定跳远,第三个组合为跳绳、原地掷实心球、篮球,第四个组合为跳绳、原地掷实心球、排球,第五个组合为跳绳、原地掷实心球、足球,第六个组合为跳绳、原地掷实心球、800米跑(女)/1000米跑(男)。考生可根据自己的特点,选择任一组合进行考试。

按照中考体育测试的相关规定,临时有伤病的考生(具有县级以上医院证明),可申请缓考,缓考时间统一安排在61日。如考生仍然因临时伤病不能参加缓考,各考区中招办将根据考生伤病证明材料及初中阶段体育成绩情况,确定考生的测试分数。(欧蕾蕾  蒙慧营)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接