梧州市红十字会志愿者进校园开展志愿服务活动
发布时间:2018-05-04 17:00:18

53日下午,梧州高中的多个教室内传出阵阵鼓声,当天,梧州市红十字会的志愿者带领该校高一高二年级的部分学生,开展了一场别开生面的激情鼓圈活动,为大家舒缓情绪释放压力。

据了解,激情鼓圈活动是以敲击最古老的乐器之一——非洲鼓为主的集体活动,简单来说,就是一种临时学习打鼓的音乐活动。

当天下午,50多名学生团团围坐在教室中,大家的手上都拿着不同的乐器,包括非洲鼓、手鼓、三角铁、沙锤等,来自梧州红十字会的心理咨询师梁洁华则站在了同学们围坐的圆圈中间,用双脚夹着一个非洲鼓,有节奏地带领大家一起击打乐器。活动现场,同学们击打乐器的声音从开始的杂乱无章,到后来找到了各自的节奏,虽然长达一个多小时的击打也颇费精力,但不少同学的脸上都露出了轻松的笑容。

梁洁华介绍,对于学习压力较大的高中生来说,通过参加激情鼓圈活动,可以达到舒缓身心,增进交流的作用。(陈素雅  乐嘉惠)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接