长洲区各学校“书香飘飘”
发布时间:2018-04-30 15:36:37

为提高学生文学素养,建设书香校园,引导学生多读书、读好书,营造浓厚的读书氛围,近日,长洲区各学校相继开展了以“书香飘万家”为主题的读书教育活动。

423日上午,新兴小学组织一年级各班学生,收看“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动,感受阅读魅力,培养阅读习惯,把全民阅读作为家庭文明建设的重要组成部分,从而形成良好社会道德风尚,同时,通过亲子阅读,父母与孩子的沟通更紧密,父母和孩子共同学习一起成长。

当天,古善小学除了组织全体师生观看“书香飘万家”读书教育视频之余,还鼓励学生到阅览室进行阅读,在各班班主任的导读下,引导学生爱读书、读好书、会读书,培养学生阅读的好习惯,并鼓励学生借阅自己喜欢的书籍,阅读后与同学交换心得体会,营造良好的阅读氛围。(张然永 陈琳 黄芬)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接