梧州交警部门发布“五一”路况信息提醒
发布时间:2018-04-28 16:18:47

今年五一假期放假3天,从4290时至5124时,高速公路对7座(含7座)以下小型客车实行免费通行,届时车流量将大幅增加。为了让市民提前了解假期路况信息,及时规划出行时间及路线,梧州市公安交警部门于昨日发布五一假期梧州路况信息提醒。

在旅行社工作的市民黄先生表示,五一期间旅行社推出的短线游受市民青睐,出行热门方向为珠海、桂林、金秀等,届时前往周边邻近城市的旅游大巴将有所增加。市交警部门预判,由于五一假期时间不长,因此市民出行以中短途旅游、自驾车出游为主,其中到梧州周边景点短途出游的人流将较为集中。

据市交警部门预计,不少市民会选择自驾车出行到万秀区思良江休闲农业(核心)示范区、夏郢镇及苍梧县旺甫镇等地的农家乐游玩;同时,苍梧县六堡茶园、梨埠镇飞龙湖国家森林公园、石桥龙岩景点,岑溪市南渡镇白霜涧漂流、天龙顶山地公园、石庙风景区等景点,在五一期间游客也将增多。景区的道路多为乡镇道路,路面窄、弯道多,请驾驶员注意文明礼让,经过景点周边路段时谨慎驾车。

市区方面,五一假期,龙母庙、白云山景区周边交通压力较大,建议市民尽量乘坐公共交通出行,自驾车市民请按交通指示或交警指挥有序停车,把车辆停放在停车场。万秀区国泰广场、旺城广场、太阳广场,长洲区梅西广场、沃尔玛广场等繁华商业圈的周边道路交通压力将加大。长洲区金晖客运站、龙圩区梧州南站周边道路交通压力增大,需要乘搭汽车、动车出游的市民请提前出门,以免误车。(陈雨燕  石桂晖)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接