全市民族团结进步创建经验交流现场会部署推进有关工作
发布时间:2018-04-17 10:07:01

416日,全市民族团结进步创建经验交流现场会在蒙山县夏宜瑶族乡举行,部署推进民族团结进步事业有关工作。

市委副书记蒋海东参加会议并讲话。他指出,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝自治区成立60周年主线谋划、部署和推进民族团结进步创建工作,把创建工作融入各部门各行业各领域,全面总结我市好的经验做法,在更高水平上推动创建工作全面深入持续开展。

蒋海东强调,要创新工作载体,深入开展党的民族政策宣传教育,打牢民族团结进步的思想基础和群众基础。要加快少数民族聚居区经济社会发展,结合实施乡村振兴战略,着力加强民族聚居区的基础设施建设,提升教育、医疗、就业服务等水平,保护好传统特色文化。要深入挖掘民族聚居区优势资源,因地制宜发展养蜂等特色产业,打造集旅游观光、文化体验、消费购物于一体的特色“蜂情小镇”,助力民族地区群众发展增收,巩固民族团结进步物质基础。要重视培养少数民族干部,夯实维护民族团结、促进民族进步的人才基础。要完善社会矛盾排查预警、调处化解机制,打造平安村(社区),切实帮助少数民族群众解决实际困难,促进社会和谐稳定。要加强组织领导,密切配合形成工作合力,以优异的工作成绩向自治区成立60周年献礼。

市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶主持会议。市领导李桂珍、李贞梅参加会议。

据悉,当天活动是我市庆祝自治区成立60周年系列活动之一。会前,与会人员参观考察了自治区民族团结进步教育示范基地夏宜民族学校、中国少数民族特色村寨夏宜村。会后,与会人员一起参加民族团结植树活动,一棵棵树苗象征着民族团结进步事业常青、枝繁叶茂。(关新 戴连升 梁燕如)

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接