关于组织开展2017年度梧州市“十大文化事件”评选活动的通知
发布时间:2018-04-17 00:00:00

各县(市、区)党委宣传部,市文新广电局、市文联、市教育局、市旅游发展委、市体育局、市民宗委、市社科联、梧州职业学院(市职教中心)、梧州日报社,梧州学院:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥文化对经济建设和社会发展的引领推动作用,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展,市委宣传部、市文明办决定在全市范围内组织开展2017年度梧州市“十大文化事件”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选时间

20183月至4月。

二、评选范围

2017年度全市文艺创作、文化传播、文化理论研究、文明创建、公共文化服务、文化产业、文化教育、文化旅游、文化体育、文物研究、广播电影电视、民族文化、非遗传承、新闻出版等领域产生广泛影响,社会关注度较高的文化事件。

三、评选步骤

321日至42日,各县(市、区)、市各有关单位在内部评选的基础上,填报《2017年度梧州市“十大文化事件”评选活动推荐表》(见附件)。

4月上旬,对收集到的评选活动推荐情况进行初步审核和择优遴选,确定候选事件,制作《梧州市2017年度“十大文化事件”》网络专题专栏进行展示,广大网友可通过网络投票方式参与公众投票。

在综合候选事件公众投票情况的基础上,组织专家评审组对入围的候选事件进行评审,最终确定梧州市2017年度“十大文化事件”并公布评选结果。

四、工作要求

各县(市、区)、各有关单位要严格按照评选范围做好推荐工作,推荐的事件要有典型性、代表性和社会影响力,能切实反映我市文化建设的发展趋势,对精神文明建设、社会主义文化繁荣发展有积极促进作用。

请于201842日(星期一)前将《2017年度梧州市“十大文化事件”评选活动推荐表》(纸质版加盖公章,13份)和3-5张像素超过1M以上的活动图片(照片格式以JPEG格式)报送至市委宣传部。如在组织推荐工作中遇到问题可直接与市委宣传部文化艺术协调科联系。

联系人:王秋声 

电话:602177013517749420

电子邮箱:wyk6021770@163.com

 

  附件:2017年度梧州市“十大文化事件”评选活动推荐表.doc

 

中共梧州市委宣传部

2018322

(来源:中共梧州市委宣传部)     [我要纠错]
相关链接