张学友演唱会(梧州站)吸引近三万名市民观演
发布时间:2018-04-16 17:55:20

灯光交织,乐曲响起。4151930分,伴随着近3万人的欢呼声,梧州市民期盼已久的张学友经典巡回演唱会在梧州市体育中心正式拉开序幕,3个多小时的劲歌热舞,陪伴许多梧州市民度过了一个难忘的夜晚。

演唱会一开始,《我与你》《非常夏日》《今晚要尽情》等一首首经典的欢快歌曲在舞台上演,张学友在舞台上边跳边唱的热情,瞬间调动起了全场的气氛。现场观众用力地挥舞着手中的荧光棒,跟着音乐一起摇摆,完全沉浸在欢乐的海洋中。

演出间歇,张学友和现场观众互动起来。他的一句“梧州的朋友大家好吗”的粤语问候,更是拉进了与市民的距离。“梧州,我是第一次来。之前我以为梧州是广西的,肯定是说普通话的地区,结果我到了梧州后,主办方跟我说梧州是粤语地区。大家是不是说粤语的?我刚刚的那句话都听得懂吗?”张学友的话音未落,现场观众又是一阵阵会意的欢呼声。

随后的演唱会中,《遥远的她》《饿狼传说》等经典老歌轮番上演,现场不少观众也纷纷展示自己的歌喉,尽管自己的声音被淹没在现场的音乐声中,大家仍然希望唱出自己的激动和热情。当张学友演唱《你的名字我的姓氏》时,大家还拿出自己的手机,打开闪光灯为其伴奏,星星点点的白光点亮了整个会场。

除了张学友现场的尽情歌唱,舞台的灯光效果也惊艳了现场观众。每当张学友在台演唱时,舞台灯光时而成为点点星光,围绕在张学友身边;时而成为束束射光,在舞台绽放。站在其中的张学友,像化身魔法师一般,在歌喉辗转中随意变换身边的光效。

市民黄先生告诉记者,能够在梧州观看这样一场高质量的演唱会,真的是一种享受。“且不说张学友现场发挥稳定,舞台的灯光音响也让我有一番新体验。”和朋友一起来听演唱会的市民杨小姐表示,自己曾到外地听过不同明星的演唱会,但在自己家门前听张学友的演唱会,实在令她难忘。“尤其是张学友演唱《祝福》时,全场观众举起手中手机,用闪光灯为他伴奏,大家还一起唱,很感动,很难忘。”(谢韵)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接