人防办:加强无人机操作训练提高实战能力
发布时间:2018-04-16 00:00:00

无人机技术是广泛应用于人防工作的新技术。可实现平时防灾救灾和防空袭城市目标侦察和监视以及高分辨影像的信息采集,具有用途广泛、成本低、效率高、生存能力强、机动性能好、使用方便等特点。无人机使用克服了地形复杂、目标分散等困难,可弥补人员信息采集范围小,效率低等缺陷。进一步加强人防无人机操作和信息采集训练,确保逐行任务时的采集信息的准确、畅通,在新时代的防灾救灾和防空袭斗争有极其重要的作用。

413,梧州市人防办组织业务人员开展无人机操作强化训练。

训练组织受训人员观看无人机操作规范化训练影片,现场观摩操作表演。随后,分别开展四面悬停、精准起降、穿越和机头向内环绕等项目的训练。

今后,该办将继续加强相应的训练,实现实操常态化,在“精、准、稳”上下功夫;同时,在训练中发现存在问题,进一步完善方案,使其更好服务于人防工作。(陈立光)

(来源:梧州市人防办)     [我要纠错]
相关链接