岭南老家景区举行“壮族三月三”系列活动展演
发布时间:2018-04-16 16:19:56

415日上午,夏郢镇镇安村雨水褪去,人们早早聚集在岭南老家景区的小舞台前等候好戏上演。当天,醉美万秀·鼓动西江三月三主题活动暨文化遗产日系列活动展演,在镇安村的岭南老家景区举行。

当天的活动展演在歌舞《壮家敬酒歌》中拉开序幕,随后,音色清脆空灵的葫芦丝演奏响起,壮家男女各成一队展开对歌……精彩的节目让观众一饱眼福,现场掌声不断。其中,最具人气和广西特色的节目要数男女山歌对唱《盘歌》,现场气氛在一来一往的歌声中渐热。

尼的呀,尼的呀,美丽的广西谁能不爱她。广西壮族三月三节日活动主题曲《广西尼的呀》响起,为当天展演添上点睛一笔。尼的呀在壮语中意为好的呀,演唱者谭媛媛用甜美热烈的唱腔,动情地歌唱广西的好山好水。

既有民族特色,也有岭南风情,大人和小孩都喜欢看这样的节目。夏郢镇镇安村村民邵先生告诉记者,希望通过壮族三月三系列活动,吸引更多市民和游客认识岭南老家景区,感受这里的风情文化。(陈凡  黎海平)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接