2018年梧州市民族团结进步宣传月启动
发布时间:2018-04-16 11:44:31

4152018年梧州市民族团结进步宣传月启动仪式暨“壮族三月三·和谐在梧州”文艺汇演在蒙山县青少年活动中心举行。

受市委书记全桂寿、市长李杰云委托,市委副书记蒋海东代表市四家班子向全市各族人民致以美好的节日祝福,感谢各族群众团结一心为梧州经济社会持续平稳健康发展作出了积极贡献。他指出,国家好,民族好,大家才好,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的民族政策,大力弘扬各民族大团结、大发展、大繁荣主旋律,在全社会形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的浓厚氛围,共创民族团结更加美好的未来。

蒋海东强调,要充分利用民族团结进步宣传月载体,着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;着力宣传党的民族政策、民族法律法规、民族基本知识等;着力宣传自治区成立60周年,特别是改革开放40年来梧州经济社会发展取得的成就;着力宣传各行各业涌现的民族团结进步先进典型。要把开展宣传月与为民办实事结合起来,为少数民族群众办实事、办好事,推动民族团结进步事业健康发展。

文艺汇演中,各县(市)区相关单位用热烈的歌舞祝愿全市各民族大团结大发展大繁荣。《瑶乡欢歌》《瑶家敬酒歌》《苗女银秀》等节目展现了丰富多彩的民族文化魅力;牛娘戏《十九大纲领指航向》生动宣讲了党的十九大精神;歌曲《喜迎三月三,共谱民族团结新篇章》等节目表达了各族人民喜迎节日、共创辉煌的喜悦和决心;舞蹈《母亲是中华》描绘了五十六个民族亲如一家的美好图景,汇演在广西“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》喜庆的乐曲声中圆满落幕。

市领导黄振饶、李桂珍、李贞梅参加相关活动。活动中,蒋海东、黄振饶向瑶族乡送上慰问金。(戴连升 陈胜强 江永录 梁燕如)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接