市区殡葬场所上周末出现祭扫小高峰
发布时间:2018-04-16 10:29:39

记者从相关部门获悉,414日至15日,我市各殡葬服务单位迎来今年最后一波祭扫高峰,松鹤园、仙风山墓园接待祭扫群众约3万人。至此,今年清明市民扫墓祭祖活动进入尾声,实现“平安清明”。

414日上午9时,前往松鹤园、仙风山墓园祭扫的市民开始多了起来。红岭一号至松鹤园路段、仙风山墓园周边路段不再实行交通管制,松鹤园继续安排接驳公交车接送市民进出,市民祭扫活动平稳有序。周末两天,松鹤园共接待祭扫群众近2万人、仙风山墓园接待祭扫群众1万多人。根据今年“壮族三月三”放假安排,15日调整为工作日,因而周末这波祭扫小高峰主要集中在14日。

松鹤园、仙风山墓园有关负责人介绍,今年市民扫墓集中在45日至7日,其间市区超过10万人“行正清”,为祭扫最高峰。迄今, 我市各地清明扫墓祭祖活动已进入尾声,没有发生踩踏、重大火灾等事故,总体情况平稳有序,基本实现“平安清明”。(罗银妮  万静 邓宇)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接