梧州西江机场主跑道开始铺设底层水稳层
发布时间:2018-04-16 10:29:39

记者从梧州西江机场投资开发有限公司获悉,机场土石方工程道槽区及土面区已通过竣工验收。目前,机场主跑道正在铺设底层水稳层,业主单位和施工方按照时间节点倒排工期,加紧推进各项工程。

据了解,本月初梧州西江机场投资开发有限公司组织验收组,对民航专业工程土石方工程道槽区及土面区进行验收。验收分外业、内业两部分进行,外业组负责压实度、平整度和高程验收,进行实测实量及观感质量检查;内业组则负责组织工程资料检查验收。土石方工程通过验收后,西江机场项目进入了道面工程全面施工阶段。

梧州西江机场土石方工程于20161225日进场开工,至20172月上旬完成清表、沟塘清淤、盲沟、换填等工序,进入到大面积填筑体施工。20173月中旬,工程完成了填筑体强夯,同年6月开始道槽区和土面区精平。今年325日,业主和监理单位组织预验收,验收内容包括高程、平整度、压实度检测,外观检查和内业资料检查,验收结果为高程合格率95%、平整度合格率93.8%、压实度合格率100%,外观合格、资料齐全真实。今年年初,机场道面工程招标完成,具体包含消防工程、围界工程、飞行区排水工程等。此外,机场的民航专业及其他非民航专业工程招标也在按计划推进中。

据介绍,近5000万立方米的土石方工程是西江机场施工的一大难点,不仅工程量大,而且工期紧。项目共划分为5个标段,总投资约6亿元。由于机场土石方工程挖填方结束后必须经过一个雨季的自然沉降,为确保按照计划时间完成施工,西江机场投资公司在招标结束后,迅速组织参建单位进场施工,要求所有参建单位倒排工期,抢抓黄金时段开展建设施工。在项目施工高峰期,各参建单位累计投入1500多台施工机械和1800多名施工人员,施工过程中严格控制质量,每道工序合格率达到了100%,同时通过加强现场安全管理实现开工以来零事故。(杨苑君)

(来源:梧州日报)     [我要纠错]
相关链接