市政府召开全市审计工作会议部署相关工作推进
发布时间:2018-04-14 00:00:00

413下午,市政府召开2018年全市审计工作会议,学习贯彻党的十九大和全国、全区审计工作会议精神,总结2017年工作,部署今年及今后一个时期的审计工作。市长李杰云强调,全市审计机关及审计干部要奋发有为、开拓进取,全力抓好新时期审计工作,为推动全市经济社会持续健康发展做贡献。

会上,李杰云充分肯定过去五年全市审计工作取得的成绩。他指出,过去五年,全市审计机关及广大审计干部围绕中心、服务大局,依法审计、积极作为,在维护市场秩序、加快经济发展、加强廉政建设等方面发挥了重要作用,取得了显著成绩。希望全市审计机关再接再厉,主动把握全市经济社会发展大局,找准审计监督与改革发展的结合点和切入点,创新审计方式,强化责任意识和法治意识,不断提高审计工作水平。

李杰云强调,全市审计机关要全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全区审计工作会议精神,准确把握审计工作的新定位,紧紧围绕党委、政府的工作中心,立足新形势新要求,突出重点,强化措施,推动实现审计监督全覆盖。要加大政策措施落实情况、财政金融运行情况、民生资金和项目跟踪、经济责任和资源环境审计力度,真正发挥审计监督作用,确实保障“三农”资金、社会保障、住房、为民办实事工程、精准脱贫等领域的资金项目、政策措施落实,完善经济责任审计制度,把审计监督融入到反腐倡廉建设中。各级党委、政府要高度重视审计工作,切实加强对审计工作的领导,各有关部门要强化协调配合,自觉接受审计监督,积极主动地配合审计部门开展工作。要推进改革创新,抓好数据基础设施建设,加强数据标准化入库和保密化管理,推动大数据审计。全市审计机关要加强自身建设,认真学习准确把握国家重大方针政策和审计新形势新任务,自觉增强“四个意识”,强化政治思想建设、能力建设、作风建设、党风廉政建设,打造忠诚、务实、廉洁的审计“铁军”。

市委常委、常务副市长吴浩岭主持会议。(祝琳)

(来源:本网站综合)     [我要纠错]
相关链接