大塘街道办事处对辖区部分街道外墙进行美化改造
发布时间:2018-04-15 15:42:19

蓝色的大象、粉色的长颈鹿……413日,在梧州日报报业大厦南侧的外墙上,一只只栩栩如生的彩绘动物跃然上墙。据悉,为进一步改善街道城乡环境,长洲区大塘街道办事处派出专人在辖区部分街道外墙上绘制彩画,把原本满是牛皮癣广告墙改造成让人赏心悦目的彩绘墙

当天下午,记者在梧州日报报业大厦南侧的外墙边看到,四名工作人员正手拿涂料和画笔,在该路段的墙上绘制彩画。

此前,这里的外墙是一些小广告较为集中张贴的区域,而且在该路段的空地上,还存在居民乱丢垃圾、乱停放车辆等问题。大塘街道办事处相关工作人员表示,在近期的城乡环境综合整治行动中,作为责任单位,梧州日报社对该区域进行了重新粉刷,有效清除了张贴在墙上的小广告。为了进一步提升这里的整体美化环境,大塘街道办事处继续对这一片区域进行美化、绿化、亮化改造工程,彩绘墙就是其中一项举措。

除了绘制彩画,我们还将在墙边种上新的绿化植物,同时,围墙对出的空地也将被打造成供市民健身娱乐的小游园。该名工作人员表示,除了对报业大厦南侧外墙进行美化外,大塘街道办事处还对新兴二路小学附近的一处卫生死角的外墙进行美化,通过在墙上绘制靓丽的彩画,在辖区内营造整洁、美观的市容市貌,为附近的居民营造一个舒适宜居的环境。

而为合理利用这一区域,同时让治理小广告达到疏堵结合的效果,在对墙体进行彩绘的同时,大塘街道办还在报业大厦南侧的外墙上,为有需要的居民设置便民宣传栏和宣传板报。

通过美化、绿化、亮化改造,这一区域垃圾堆放、车辆乱停的乱象将得到解决,而且还可为辖区的居民提供一个休闲娱乐的新去处。京梧社区主任谢欣说道。(蒙敏莹  黄超 彭颖研)

(来源:西江都市报)     [我要纠错]
相关链接