2018年梧州市职工团队协作欢乐跑大赛昨日开跑
发布时间:2018-04-15 16:31:09

“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”414日上午,在长洲区竹湾路上,不少“装备齐全”的运动员一边哼着轻松的歌曲一边小跑。当天,由梧州市总工会主办的2018年梧州市职工团队协作欢乐跑大赛,在南粤家居城开跑,来自市内各机关单位、社会团体的231支代表队近2300名运动员热情参赛,跑步队伍所经之处,成为市内一道特别的风景线。

比赛于当天9时正式开始,尽管天气阴凉,却为运动员提供了较为舒适的运动条件。据了解,本次活动线路约8.5公里,运动员需从竹湾路的南粤家居城开始2公里的热身健步走,到达西堤路延长线的比赛出发点后,再分批进行6.5公里的长跑比赛,比赛经过西江汊河桥、三龙大道、新兴三路等路段,最后折返回终点南粤家居城。每支队伍的参赛人数为10人,需全队成员冲线才算完成比赛。

运动员都来自市内各机关单位、事业团体,其中不乏年纪较大者。梧州东泰公司队的陈先生今年已经60岁,比赛开始后,他紧随队旗尽情奔跑。他告诉记者:“我还有两三个月就退休了,想在退休前跟同事们‘疯狂一把’!”

团队协作是此次比赛的核心理念,队友间互相加油打气,甚至背负前行的情形时常出现。此次参赛的队伍中有不少警察马拉松队、黄家班健身室队等梧州市经常进行跑步运动的“劲旅”,他们组成了比赛的领头队伍。在最后1公里的冲刺时刻,梧州八中队的队员看到队友体力不支,并没有埋头奔跑,更没有慌乱埋怨,而是放缓脚步为队友加油。

运动员在奔跑的同时,还能一路欣赏到竹湾路至三龙大道上新增的绿植花卉。本次大赛的策划梁卓亮表示,此次活动参与面广、社会关注度高,活动方想借长跑运动宣传环境整治成果,给大家呈现梧州的新貌。

经过近2个小时的长跑,比赛决出所有名次,梧州八中队、万秀教育2队、梧州市监狱工会1队分别取得比赛的一二三名。(李伟心 邓发浩 肖旻泰) 

(来源:特约摄影通讯员)     [我要纠错]
相关链接